Новости епархии

19 апреля состоялся вебинар «Онлайн-совещание Владимира Романовича Легойды, Председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ».

17 апреля, в день Радоницы, Преосвященный епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий совершил Божественную литургию и панихиду в кафедральном соборе Рождества Иоанна Предтечи г. Юрги.

16 апреля помощник командира 74-й мотострелковой бригады иерей Феодор Загляда принял участие в отправке военнослужащих 106 бригады МТО в Сирийскую Арабскую Республику.

15 апреля, в Неделю 2-я по Пасхе, Глава Кузбасской митрополии Высокопреосвященный Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский, по приглашению епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия посетил город Анжеро-Судженск.

14 апреля, в канун воскресного дня, глава Мариинской епархии Преосвященный епископ Иннокентий возглавил служение всенощного бдения в Свято-Никольском кафедральном соборном храме г. Мариинска.

14 апреля, в субботу Светлой седмицы, Преосвященный епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий совершил Божественную литургию в восстановленном Свято-Никольском храме пгт Итатский Тяжинского района.

13 апреля, в пятницу Светлой седмицы, в день празднования Божией Матери «Живоносный Источник» и молитвенной памяти святителя Московского Иннокентия, глава Мариинской епархии возглавил служение Божественной литургии в Богородице-Троеручицком храме пгт Тисуль.

12 апреля, на Светлой седмице, прихожане храма святителя Николая г. Топки совершили паломническую поездку для литургического общения в храм святителя Спиридона Тримифунтского в п. Юргинский. В ней участвовал 21 человек, из них – 7 воспитанников воскресной школы.

12 апреля иерей Алексий Логинов, клирик Петропавловского храма г. Анжеро-Судженска, провел беседу с сотрудниками городской вневедомственной охраны на тему «Апокалипсис мелкого греха». Встреча прошла по просьбе руководства охраны в рамках антикоррупционных мероприятий, проводимых в системе МВД. ...

12 апреля, в четверток Светлой седмицы, Преосвященный епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий посетил город Тайгу. В храме прпмч. Андрея Критского архипастырь совершил Божественную литургию в сослужении клириков Анжеро-Судженского церковного округа: митрофорного протоиерея Николая Гомзяка, ...

Страницы