Август 2017

Собор 17-го года. Как между двумя революциями в России появился Патриарх

«Российская газета» опубликовала статью председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, посвященную 100-летию Поместного Собора 1917-1918 годов. Собор, восстановивший Патриаршество в Русской Церкви, открылся 28 августа 1917 года, в праздник Успения Пресвятой Богородицы.

Святейший Патриарх Кирилл встретился с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином

22 августа 2017 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Интервью митрополита Волоколамского Илариона итальянской газете II Sole-24 ore

В интервью, которое председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион дал итальянской газете II Sole-24 ore в преддверии визита в Россию Государственного секретаря Святого Престола кардинала П. Паролина, были, в частности, освещены такие темы, как развитие диалога и сотрудничества между Россией и Святым Престолом, отношения между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью, гонения на христиан в ближневосточном регионе. По просьбе журналиста владыка Иларион также рассказал о значении принесения в Россию из Бари части честных мощей святителя Николая Чудотворца, которое состоялось 21 мая-28 июля 2017 года.

Соболезнование Предстоятеля Русской Православной Церкви в связи с землетрясением в Китае, повлекшим многочисленные жертвы

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнование Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с произошедшим в провинции Сычуань разрушительным землетрясением.

В.Р. Легойда: "Реклама безалкогольного пива — лицемерие производителей алкоголя"

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты России В.Р. Легойда назвал лицемерием финансирование пивоваренными компаниями рекламы безалкогольного пива, недавно получившей правовые основания.