27.06.18. Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной поэта А.Д. Дементьева

В связи с кончиной поэта, радио- и телеведущего А.Д. Дементьева Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования супруге, родным и близким покойного.

А.Д. Пугач, родным и близким Андрея Дементьева

Уважаемая Анна Давыдовна!

Дорогие братья и сестры!

Глубоко опечален известием о кончине Андрея Дмитриевича Дементьева.

Из жизни ушел необычайно яркий и одаренный человек, который навсегда останется в памяти поколений как один из выдающихся русских поэтов XX — начала XXI века. Упорством и трудолюбием преумножая данные Богом таланты, почивший преуспевал в различных литературных жанрах и оставил после себя богатое творческое наследие.

Простым и доступным языком Андрей Дмитриевич старался говорить с читателями о вечных истинах: о любви и дружбе, верности и чести, сострадании и прощении. Его стихи, отличающиеся особым лиризмом и музыкальностью, легко превращались в песни, которые и доныне любимы миллионами людей.

Большого уважения заслуживает активная общественная деятельность почившего, его открытая и принципиальная гражданская позиция.

Выражаю искренние соболезнования супруге, родным и близким Андрея Дмитриевича Дементьева. Господь да упокоит его душу в обителях небесных. Вечная ему память.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ