«Православные. Кто они?»: очередной радиоэфир «Просто о сложном»

18 июня на волнах первого городского радио Юрги состоялся очередной радиоэфир программы «Просто о сложном». Что можно и нельзя православным людям? Легко ли живется верующим людям? На эти и другие вопросы в прямом эфире ответил секретарь Мариинского епархиального управления иерей Димитрий Владимиров.

– Как сказал апостол Павел: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор., 6, 12). Каждый человек должен знать границу, соблюдать меру во всем, проявлять смирение, – отметил священнослужитель.

Также в прямом эфире отец Димитрий рассказал о том, что руководством в жизни православного христианина является Священное Писание, в котором даны ответы на все интересующие человека вопросы. Священнослужитель подчеркнул:

– Знания, связанные с практикой церковной жизни, помогают православному христианину сделать правильный выбор. Соблюдение двух простых заповедей является основным аспектом, которым руководствуются православные в своей жизни и деятельности: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. И вторая, подобная ей: возлюби ближнего своего, как самого себя.

Но легко ли жить православным или тяжело – это вопрос не однозначный по той причине, что жизнь многогранна и имеет много различных аспектов, поэтому она зависит не от того православный христианин или нет, а от того как он живет, как он себя ставит в той или иной ситуации. И у православных христиан бывают те или иные проблемы в жизни, но православный человек выиграет потому, что у него есть возможность преодолеть любую сложившуюся ситуацию. Естественно, что православным легче жить, решать какие-то вопросы, а также выстраивать отношения с другими людьми, если с их стороны будет такое желание. Можно сказать, что жить и быть православным это интересно и легко.