07.05.17. Как живешь, ветеран?

8 мая, накануне праздника Победы, работниками центральной городской библиотеки Тайги была проведена акция для ветеранов Великой Отечественной войны на дому "Как живешь, ветеран?". В ней принял участие иерей Алексий Коровин, настоятель храма преподобномученика Андрея Критского с супругой Зинаидой и сыном Тихоном.

Для ветерана войны Геннадия Ивановича Пескова и его жены Марии Васильевны, ветерана труда, на долю которой выпало тяжелое военное детство, было подготовлено поздравление в форме литературной композиции.

Ведущая поздравила ветеранов и прочитала для них стихи на военную тему. Особенно тронуло Геннадия Ивановича и Марию Васильевну поздравление с Днем Победы, исполненное Тихоном. Отец Алексий поздравил ветеранов с Пасхой и Днем Победы и подарил им икону святой блаженной Матронушки. Матушка Зинаида с Тихоном исполнили пасхальные песни и песни военных лет. Все дружно присоединились к исполнению песни "Катюша".

Геннадию Ивановичу и Марии Васильевне были вручены георгиевские ленточки в виде открыток, передано письмо, написанное читателями детского отдела библиотеки, и подарены цветы.