01.09.17. Вышел новый номер газеты епархии

Увидел свет очередной номер православной газеты Мариинской епархии «Вифлеемская звезда».

На этот раз сквозной темой выпуска стал пятилетний юбилей епархии, чему посвящено большинство материалов номера. Первую страницу издания традиционно открывает «Слово пастыря» епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия, в котором он рассказывает о праздниках и важных событиях сентября. «Со времен Крещения Руси и до царствования Петра Первого именно 1 сентября было днем встречи Нового года, который наши предки измеряли «от урожая до урожая». Церковь сохранила эту древнюю традицию – и 1 сентября (14 по новому стилю) мы отметим Новолетие, начало индикта – церковного года. К наступлению этого праздника мы решили приурочить и торжества, посвящённые 5-летнему юбилею образования Мариинской епархии, которые состоятся в Юрге 8 сентября. Ранним утром этого дня в кафедральный собор Рождества Иоанна Предтечи будет доставлена чудотворная Казанская икона Божией Матери «Вышенская» и ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника, прибывающих к нам из Вышенской женской обители, после чего состоится Божественная литургия. Радость праздничного богослужения со мной разделят глава Кузбасской митрополии владыка Аристарх, митрополит Томский и Асиновский Ростислав, правящие архиереи Абаканской, Ардатовской, Череповецкой и Новокузнецкой епархий», – пишет Преосвященный владыка.

Публикации на 2 полосе выпуска подробно рассказывают о ярких событиях и важных новостях из жизни Мариинской епархии, произошедших в августе. Особое место уделено торжествам по случаю престольного праздника Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Новокузнецка – самого древнего храма Кузбасса, в которых принял участие Глава Мариинской епархии, а также участию в крестном миссионерском ходе «По стопам миссионеров Алтайских» ребят из юргинского православного молодёжного клуба «Вифлеемская звезда» во главе со своим руководителем протоиереем Михаилом Максименко. На третьей полосе опубликовано интервью с епископом Иннокентием «Мы все – одна семья», в котором владыка ответил на вопросы журналиста, подробно рассказал о прошлых 5 годах и дне нынешнем епархии.

На 4, 5 и 6 полосах газеты о работе своих отделов епархиального управления подробно рассказывают их руководители. Здесь же размещена хроника строительства новых храмов епархии.

На 7 странице издания опубликован рассказ о сложной судьбе и духовном подвиге Всероссийского Патриарха Тихона (Беллавина), который возглавил РПЦ в сложном и революционном 1917-м году.

На последней полосе газеты даны советы родителям школьников из православных семей.

Подробнее с августовским номером «Вифлеемской звезды» можно познакомиться в разделе сайта «Епархиальная газета».