27.05.15. На Православных богословских курсах города Юрги состоялась защита курсовых работ

26 мая прошла защита итоговых квалификационных работ студентов Православных богословских курсов города Юрги. К защите были допущены шесть студентов, которые прошли двухгодичные курсы.

Темы работ были самыми разнообразными. Студенты защищали работы по догматическому богословию, истории Русской Православной Церкви и православной педагогике. Также в работах было рассказано о юбилейных датах 2015 года – 70-летии Победы в Великой Отечественной войне и 1000-летии преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Все работы были защищены на «отлично». Скоро студентам будут выданы дипломы об окончании курсов.

Выпускники в этот важный для них день обратились к педагогам Православных богословских курсов со словами благодарности:

«В Священном Писании мы находим такие слова «От избытка сердца глаголют уста» (Мф. 12, 34). Но, бывает, наступают такие моменты, когда от избытка переполняющих чувств уста не глаголют, а, наоборот, молчат. Молчат, потому что очень сложно облечь в словесную оболочку то, что переживает сердце человеческое.

Казалось бы, сейчас наступил момент, когда нужно говорить и говорить, ведь за два года, проведенных здесь, так много пережито и передумано. Но вот незадача – высказать и выразить все это очень сложно. Пожалуй, единственным словом, которое только и подходит сейчас является слово «благодарность».

Благодарность живет в наших сердцах, несмотря на те трудности, которые встречались на нашем пути.

Эти годы наложили на нас особый отпечаток. Куда бы мы ни отправились теперь, где бы ни осуществляли служение Церкви, окружающие нас люди очень четко будут ощущать – этот человек учился на богословских курсах. Воистину, мы такие, какими нас Вы сделали. И мы благодарны Богу за это!

Как святые апостолы полностью посвятили свои жизни Господу, сказав: «вот, мы оставили все и последовали за Тобою» (Лк. 18,28), так и мы, оставив родительский кров и покой, пришли сюда, чтобы посвятить свою жизнь Церкви. Мы доверили свою жизнь Вам и благодарны за то, какими мы стали теперь. Ведь каждый, кто взялся творить дело Божие и остался верен ему, в конце концов услышит слова Христовы: «истинно говорю вам… всякий, кто оставит дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать… ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную». Мы уже получили эту награду и благодарим Бога за нее.

Мы благодарны всем преподавателям за их неугасимое желание научить нас, сделать готовыми к служению Богу.

Мы благодарны всем тем, кто помогал в учебе. Низкий вам всем поклон! Да услышит сегодня Господь наши благодарные молитвы к Нему и пошлет вам многая и благая лета!».